Орешкин рассказал об ожиданиях по курсу рубля в 2018 году

В 2018 году резкого снижения курса национальной валюты ожидать не стоит.

«Курс рубля, конечно, зависит от колебаний цен на нефть, но он стал гораздо стабильнее, чем ранее», — отметил министр.

Подробнее: REGNUM

Рубль держится на честном слове

Российская валюта застрахована от перепадов настроений инвесторов и от конъюнктуры цен на нефть. Поэтому министр экономического развития РФ Максим Орешкин уверен: в декабре рубль «не рухнет, и в следующем году не рухнет».

Подробнее: Утро.ru

Глава МЭР рассказал, что будет с рублем

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин дал свои прогнозы относительно национальной валюты в 2017 и 2018 году. По словам главы МЭР, рубль, хоть и зависит сейчас от колебаний цен на нефть, в целом более стабилен, чем раньше.

Подробнее: URA.Ru

ОРЕШКИН: «Рубль устойчив, и его курс не обвалится»

По его словам, рубль торгуется примерно там, где он и должен торговаться – «исходя из всех наших модельных оценок и того уровня, который необходим для балансировки платежного баланса». Министр подчеркнул, что не сомневается в перспективах роста российской экономики.

Орешкин спрогнозировал курс рубля на 2018 год

Министр экономразвития России Максим Орешкин заявил, что не ждет заметных колебаний курса рубля ни в текущем, ни в следующем году.

Он также отметил, что его предыдущий прогноз, в котором он обещал то самое обрушение, не оправдался: «Тогда я выступал с публичными заявлениями, что рубль переоценен… мы видим, что рубль к евро подешевел на 15%, реальный эффективный курс снизился примерно на 7%. Рубль к юаню — на 10%.

Подробнее: Хакасия-Информ

Орешкин прокомментировал сообщения о новогоднем обвале рубля

Курс российской валюты демонстрирует устойчивость, новогодний обвал ей не грозит. Такой прогноз сделал глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Обвала точно не будет»: Орешкин поведал о курсе рубля в 2018 году

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заверил, что курс рубля в 2018 году «не рухнет».

Орешкин уверяет, что курс рубля сейчас стал меньше зависеть от колебаний цен на нефть, и ситуация на валютном рынке в настоящее время более стабильная, чем раньше.

Подробнее: Новый День

Орешкин рассказал об ожиданиях по курсу рубля на 2018 год

Возглавляющий Минэкономразвития Максим Орешкин, отмечая о том, какие ожидания имеется относительно курса рубля на 2018 год, добавив, что отечественная валюта имеет достаточно сильные ожидания и рубль практически гарантированно не рухнет. Как отметили в правительстве, по словам министерства, на данный момент курс рубля зависит, прежде всего, от того, какие колебания производятся относительно ценника на нефтяные продукты.

Подробнее: ВладТайм

«Не рухнет»: глава МЭР призвал не беспокоиться за рубль

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что ждать от рубля в следующем году, а также в декабре уходящего 2017-го. Последнее очень актуально для тех, кто собирается отправиться в Новый год за границу.

Подробнее: НТВ