Объем выданных ипотечных кредитов в РФ за год вырос почти на 30%

За десять месяцев 2017 года в России выдали более 813 тыс. ипотечных кредитов на сумму около 1,5 трлн рублей.

Как уточнили в агентстве, такие объемы выдачи, практически достигшие максимального уровня за всю историю российского рынка ипотеки (в декабре 2014 г. выдано 227 млрд рублей ипотечных кредитов) являются результатом активного снижения ставок.

Ставка по ипотечным кредитам в РФ достигла минимума

В России зафиксировано снижение ставок по ипотечным жилищным кредитам в национальной валюте. Согласно данным пресс-службы Банка России, в октябре средневзвешенная ставка по рублевой ипотеке снизилась до исторического минимума — 9,95%.

Подробнее: Наш формат

Объем выдачи ипотеки за 10 месяцев 2017 года превысил итог всего 2016 года

Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года в количественном выражении и на 30% — в денежном За десять месяцев 2017 года выдано более 813 тыс. ипотечных кредитов на сумму около 1,5 трлн рублей. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года в количественном выражении и на 30% — в денежном.

Подробнее: НеСекретно.ру

За 10 месяцев банки России выдали более 800 тысяч ипотечных кредитов

Ипотечный портфель банков в России достигнет 5,2-5,4 трлн рублей.

ЦБ зафиксировал снижение ставки по ипотечным кредитам до исторического минимума.

Подробнее: Apartment.Ru

Ипотечный рынок побил все рекорды

Благодаря такому буму количество ипотечных ссуд, выданных в 2017 году, наконец-то превысило результаты 2014 года (по суммарному объему рекорд был побит еще в июне). В целом за 10 месяцев 2017 года в России выдано свыше 813 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму в 1,5 трлн рублей.

Зафиксирована рекордно низкая ставка по ипотеке в России

В октябре средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) достигла исторического минимума.

За счет постепенного уменьшения процентных ставок существенно увеличились количество и объем предоставленных банками ипотечных кредитов.

Объем выдачи ипотеки за 10 месяцев превысил итог всего 2016 года

За десять месяцев 2017 года выдано более 813 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 1,5 триллионов рублей.

Как сообщили НСН в пресс-службе Агентства ипотечного жилищного кредитования, общий объем выдачи ипотеки за 10 месяцев 2017 году превысил итог всего 2016 года.

Ипотечная ставка в России снизилась до исторического минимума

Ипотечная ставка снизилась до исторического минимума — до отметки 9.95 процента.

Россияне получили от банков более 800 тысяч ипотечных кредитов на сумму в 1,5 триллиона рублей.

ЦБ зафиксировал снижение ставки по ипотечным кредитам до исторического минимума

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) в октябре снизилась до исторического минимума — 9,95%, сообщается в пресс-релизе Банка России.

Так, в октябре зафиксирован рекордный для этого года результат на рынке первичного ипотечного кредитования: более 112 тыс. кредитов на сумму 213,1 млрд рублей.

Подробнее: ТАСС

Ставки по ипотеке в России упали до исторического минимума

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, выдаваемым в рублях, в октябре также уменьшилась до 9,95 процента с 10,05 процента в сентябре, информирует Банк России в своем сообщении на официальном сайте регулятора.

Как информирует регулятор и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в своем официальном пресс-релизе, который есть в распоряжении «Российской газеты», за период с января по октябрь 2017 года гражданам России выдано более 813 тысяч займов на покупку недвижимости на общую сумму в 1 триллион 498,3 миллиарда рублей.