На кредитной игре: Украинский министр объяснил, как МВФ стал хозяином в Киеве

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что валютные резервы страны в своем большинстве сформированы при помощи внешних кредитов, что объясняет зависимость Киева от Международного валютного фонда (МВФ). По словам Суслова, сокращение сотрудничества с МВФ могло бы стать правильным решением украинских властей, однако пойти на такой шаг уже невозможно.

Подробнее: NewInform

Бывший министр экономики Украины объяснил причину зависимости страны от МВФ

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал, почему страна настолько зависима от Международного валютного фонда (МВФ). В разговоре с NewsOne он заявил, что валютные резервы страны в основном сформированы за счёт внешних кредитов и большую их часть предоставляет МВФ.

Подробнее: RT на русском

Экс-министр экономики Украины объяснил зависимость страны от МВФ

Виктор Суслов, бывший министр экономики Украины, объяснил причины зависимости страны от Международного валютного фонда. Экс-глава министерства пояснил, что валютные резервы страны в большей части формируются благодаря внешним кредитам.

Экс-министр экономики Украины объяснил зависимость Киева от МВФ

Валютные резервы Украины в основном сформированы за счет внешних кредитов, заявил в эфире телеканала NewsOne бывший министр экономики страны Виктор Суслов. По его словам, возможно, было бы правильно сокращать объемы сотрудничества с Международным валютным фондом, но сделать это уже невозможно.

Подробнее: РИА Новости

Экс-министр экономики Украины рассказал о зависимости от МВФ

Он пояснил, что валютные резервы Украины в основном сформированы за счет внешних кредитов, в первую очередь, кредитов МВФ, сообщает телеканал NewsOne. По словам Суслова, в случае, если Киев прекратит сотрудничество с МВФ, он лишится поддержки от Евросоюза и других международных партнеров.

Подробнее: Рамблер

На кредитной игре: Украинский министр объяснил, как МВФ стал хозяином в Киеве

То, насколько благосклонность Международного валютного фонда (МВФ) важна для киевских верховников, можно понять хотя бы по той великой помпе и торжественности, с которой обставляется каждый визит представителей кредитной организации в украинскую столицу. Тем не менее конкретные нюансы того, почему же фонд имеет такую великую власть на Украине, часто непонятны многим украинским гражданам и сторонним наблюдателям.

Подробнее: Царьград