Минфин РФ закупит рекордный месячный объем валюты

Министерство финансов потратит 257,1 миллиарда рублей на покупку иностранной валюты в России в период с 15 января по 6 февраля, сообщает «Интерфакс».

Ежедневно министерство будет тратить около 15 миллиардов рублей на покупку валюты.

Минфин закупит в январе валюту на 257,1 млрд рублей

Начиная с 15-го февраля Минфин приступит к закупкам валюты на торгах Московской биржи.

Минфин начал закупать валюту в феврале прошлого года с целью уменьшения зависимости курса рубля от резких скачков цен на нефть.

Минфин выделит для покупки валюты свыше 257 миллиардов рублей

По сообщениям пресс-службы Министерства финансов России, с 15 января по 6 февраля ведомство будет покупать валюту на внутреннем рынке на 15,1 миллиардов рублей ежедневно. Что касается совершения операций, то к ним должен быть привлечен Банк России, который в течение вышеупомянутого периода будет заключать сделки на Московской бирже.

Подробнее: Пятый канал

Минфин России решил скупить валюту на рекордную сумму

Рекордные траты планирует сделать Министерство финансов России для закупки иностранной валюты, которые будут совершаться ежедневно с 15 января по 6 февраля.

В общей сложности в январе финансовое ведомство планирует потратить 257,1 миллиарда рублей на покупку иностранной валюты.

Подробнее: Царьград

Рубль будут ослаблять принудительно

Скупать доллары на Московской бирже ведомство будет с 15 января по 6 февраля и потратит на это 257,1 млрд рублей. Именно столько правительство рассчитывает получить в качестве дополнительных доходов от цен на нефть выше 40 долларов за баррель.

Подробнее: Ридус

Минфин закупит валюту на 257 млрд рублей

С 15 января по 6 февраля Минфин закупит валюту на сумму 257,1 млрд рублей нефтегазовых сверхдоходов.

В декабре сообщалось, что Минфина потратить на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке 204 млрд рублей.Стоит заметить, что более высокий, чем ожидалось, объем валютных операций обусловлен растущей ценой нефти на фоне протестов в Иране.В этом уверена главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

Подробнее: НИА-Федерация

Интервенция по-новому. Минфин идет на очередной валютный рекорд

Прежний рекорд по объему покупок валюты Минфин поставил в декабре прошлого года, когда в день тратили по 12,7 млрд рублей.

Однако, по мнению участников рынка, решение Минфина о наращивании объема покупки до очередных рекордов принесло легкий негативный тренд.

Подробнее: ПРАЙМ

Минфин закупит рекордный месячный объем валюты

Совокупный объем средств, направляемых Минфином РФ на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке, в период с 15 января по 6 февраля 2018 года составит 257,1 млрд рублей.

Таким образом, объем покупок превысит предыдущий, декабрьский, рекорд в 203,9 млрд рублей за месяц с ежедневными объемами в 12,7 млрд рублей.

Минфин закупит валюту на сумму 257,1 млрд рублей

Минфин с января по февраль закупит валюту на 257 млрд рублей. Ежедневно с 15 января по 6 февраля 2018 года ведомство будет приобретать иностранную валюту на сумму 15,1 млрд рублей.

Подробнее: Apartment.Ru

Минфин закупит в январе валюту на 257,1 млрд рублей

Министерство финансов закупит валюту на внутреннем рынке на 257,1 млрд руб. в январе 2018 года, следует из материалов на сайте ведомства. «Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в январе 2018 года в размере 257,1 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Подробнее: Rambler News Service

Минфин с 15 января по 6 февраля закупит валюту на 257,1 млрд руб. допдоходов от нефти

Минфин России с 15 января по 6 февраля 2018 года закупит валюту на сумму 257,1 млрд рублей дополнительных доходов от нефти, говорится в сообщении министерства.

При этом в январе дополнительные нефтегазовые доходы прогнозируются на уровне 257,1 млрд рублей, а отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов в декабре 2017 года не будет учитываться в январе из-за обновленного бюджетного правила.

Подробнее: ТАСС