Глава ЦБ прогнозирует инфляцию в России в конце года около 3,2%

Об этом говорится в опубликованном 11 октября информационно-аналитическом комментарии регулятора «Динамика потребительских цен». «Прогноз Банка России по инфляции на конец текущего года может быть пересмотрен вниз относительно опубликованного в сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике», — говорится в документе.

Подробнее: REGNUM

ЦБ не ожидает замедления инфляции ниже 3% к концу года

Банк России может понизить прогноз по инфляции на конец 2017 года, говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ «Динамика потребительских цен» от 10 октября. В сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике ЦБ прогнозировал инфляцию на конец года на уровне 3,5-3,8%. В сентябре инфляция замедлилась до 3%, но ЦБ не ожидает снижения показателя ниже этого уровня в декабре.

Подробнее: Rambler News Service

Набиуллина не считает снижение инфляции ниже 3% отклонением от цели

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила во время пресс-конференции, что ЦБ ожидает инфляцию по итогам 2017 года на уровне 3,2%. «Инфляция сейчас в годовом выражении опустилась чуть ниже 3%, мы считаем это абсолютно нормальным, это не отклонение от цели», — сказала Набиуллина.

Подробнее: Газета.Ru

Банк России изменил прогноз на инфляцию в 2017 году

В четверг, 12 октября, стало известно, что Банк России изменил прогноз на инфляцию в текущем году. Как уточняет глава ЦБ Эльвира Набиуллина, по итогам 2017 года ожидается инфляция на уровне 3,2%. Она также добавила, что в настоящий момент в годовом выражении данный показатель опустился чуть ниже 3%, но это является абсолютно нормальным и не демонстрирует отклонения от цели, передает РИА «Новости».

Набиуллина ожидает к концу года инфляцию на уровне около 3,2%

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина ожидает к концу года инфляцию в стране на уровне 3,2%. Об это она сообщила в четверг на пресс-конференции, посвященной вводу в обращение новых купюр. По ее словам, инфляция в годовом выражении опустилась ниже 3%. В ЦБ считают это «абсолютно нормальным» и снижают свой прогноз по инфляции до 3,2%. Официальный прогноз будет представлен в ближайшее время.

Подробнее: АБН

Райффайзенбанк: Низкая инфляция воспринимается ЦБ без эйфории

Есть риск того, что трендовая инфляция (инфляция, скорректированная на временные и инерционные факторы) ушла ниже 2% (целевой уровень ФРС), а это может способствовать спаду инфляционных ожиданий.

В этой связи мы полагаем, что хотя потенциал для снижения ставки в октябре, безусловно, значителен, ЦБ, скорее всего, предпочтет более осторожный шаг (-25 б.п.). Рынок ОФЗ Аукционы: упрямо низкая инфляция и стабильный курс вновь вызвали ралли В результате вчерашних аукционов Минфину удалось реализовать весь предложенный объем 30 млрд руб., который нашел высокий спрос (116,5 млрд руб.), при этом оба выпуска (7-летние 26222 и 9-летние 26207) были размещены (с YTM 7,51% и YTM 7,54%, соответственно) без премий по доходности ко вторичному рынку.

Подробнее: Finam.Ru

ЦБ допускает пересмотр прогноза по инфляции на 2017 год

Банк России допускает пересмотр прогноза по инфляции на 2017 год, но считает практически исчерпанным дезинфляционный потенциал рекордного урожая, проявившийся в сентябре.

Инфляционный прогноз ЦБ на конец 2017 года «может быть пересмотрен вниз относительно опубликованного в сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике», говорится в комментарии.В сентябре, отмечает «Коммерсантъ», прогноз роста потребительских цен в декабре 2017 года был снижен до 3,5–3,8 процента.

Подробнее: Бизнес журнал

Низкая инфляция воспринимается ЦБ без эйфории

Интересно, что ЦБ считает текущее снижение инфляции временным и краткосрочным: по мнению регулятора, оно в значительной мере связано с такими временными факторами, как высокий урожай сельскохозяйственных культур (и его поздний сбор, сместивший на сентябрь поступление продукции на рынок), а также укрепление рубля. ЦБ также указывает на то, что действие временных дезинфляционных факторов подходит к концу: сезонно сглаженные темпы роста цен в сентябре увеличились (после нулевых значений в июле-августе).

Подробнее: ПРАЙМ

Банк России рисует инфляцию все меньше и меньше

ЦБ заявляет, что не ожидает инфляции ниже 3% в декабре. Такой вывод, с которым вряд ли согласятся реальные потребители, глядя на цены, в регуляторе сделали по оценке динамики потребительских цен.

Подробнее: Царьград

Глава ЦБ прогнозирует инфляцию в России в конце года около 3,2%

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России в конце 2017 года будет около 3,2%. «Инфляция сейчас в годовом выражении опустилась ниже 3%, мы считаем это абсолютно нормальным, это не отклонение от цели», — сказала Набиуллина.

Инфляция ускользает от цели

На последнем заседании Центробанка в сентябре его председатель Эльвира Набиуллина уточнила цель регулятора – инфляция «вблизи или около 4%». Но к 9 октября в годовом выражении она отдалилась от таргета уже больше чем на 1 процентный пункт, следует из данных Росстата. Годовая инфляция снизилась до 2,84–2,86%, подсчитал главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.

Подробнее: Ведомости

Глава ЦБ прогнозирует инфляцию в России в конце года около 3,2%

«Инфляция сейчас в годовом выражении опустилась ниже 3%, мы считаем это абсолютно нормальным, это не отклонение от цели. По концу года мы также снижаем свой прогноз по инфляции, скорее всего, инфляция будет около 3,2%», — добавила Набиуллина, отметив, что ЦБ уточнит прогноз официально в ближайшие дни.

Подробнее: Росбалт