Евросоюз обнимется теснее

К середине 2019 года Европейский союз намерен создать Европейский валютный фонд (ЕВФ) на базе действующего в настоящее время Европейского стабилизационного механизма.

Еврокомиссия разработала план мероприятий для повышения единства эффективности и уровня отчетности Европейского экономического и монетарного союза, сообщается в тексте заявления.

Подробнее: Татар-информ

ЕС намерен к середине 2019 года создать Европейский валютный фонд

Европейский валютный фонд (ЕВФ) будет создан к середине 2019 года на базе действующего сейчас Европейского стабилизационного механизма.

Первый пункт этой программы включает «создание Европейского валютного фонда, базирующегося на европейском законодательстве и построенного на базе хорошо зарекомендовавшего себя Европейского стабилизационного механизма».

Подробнее: ТАСС

ЕС намерен создать Европейский валютный фонд к середине 2019 года

Европейский валютный фонд должен быть создан к середине 2019 года с использованием применяющегося в настоящее время Европейского стабилизационного механизма, говорится в заявлении Еврокомиссии.

Сообщается, что Еврокомиссия разработала «дорожную карту» действий «для повышения единства эффективности и уровня отчетности Европейского экономического и монетарного союза».

Подробнее: Инфорос

Евросоюз назвал срок создания Европейского валютного фонда

Евросоюз намеревается создать Европейский валютный фонд (ЕВФ) для обеспечения стабильности зоны единой валюты.

Еврокомиссия сообщила 6 декабря, что уже готова дорожная карта действий по повышению единства эффективности и уровня отчетности Европейского экономического и монетарного союза.

Евросоюз обнимется теснее

Еврокомиссия представила «дорожную карту» экономической и валютной интеграции В преддверии встречи глав государств ЕС на следующей неделе Еврокомиссия (ЕК) представила «дорожную карту» по углублению экономической и валютной интеграции союза. Предложения предусматривают, в частности, создание Европейского валютного фонда (ЕВФ) на основе Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ) — решение должно быть одобрено Советом ЕС и Европарламентом к середине 2019 года — и назначение нового еврокомиссара — министра экономики и финансов ЕС.

Подробнее: Коммерсантъ

Европейский валютный фонд обезопасит ЕС от позиции США в МВФ

К середине 2019 года в Евросоюзе может появиться Европейский валютный фонд. Как отмечает эксперт РИСИ Николай Трошин, фонд станет аналогом МВФ для Европы, а главной его задачей будет завершение создания европейского валютного союза в рамках еврозоны.

Европейская комиссия представила план действий для углубления финансового и денежного союза ЕС

Еврокомиссия предложила план по созданию Европейского денежного фонда (ЕВФ) и ввести новейшую должность — министра экономики и финансов ЕС.

Сегодняшний пакет — это только промежуточный этап в завершении Европейского экономического и денежного союза, которое является одним из основных приоритетов комиссии Юнкера, как предписано и в его политических установках, отчете 5-ти управляющих и документах обсуждений относительно углубления экономического и денежного союза и будущего финансов ЕС.

Подробнее: Evo-rus.com