ЦБ: внешний долг РФ с начала года вырос на 4,5% до 537,5 млрд долларов

Увеличение внешних обязательств органов государственного управления на $12.5 млрд обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке.

Продолжилось сокращение внешних долговых обязательств банковского сектора, составившее по итогам января-сентября 2017 года $12 млрд.

Подробнее: АК&М

Внешний долг РФ вырос на 23,3 млрд долларов

Внешний долг России за период с января по сентябрь 2017 года вырос на 23,3 миллиарда долларов и составил 537,5 миллиарда долларов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Банка России. Там же пояснили, что увеличение внешних обязательств органов госуправления на 12,5 миллиардов долларов обусловлено приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов на вторичном рынке в рублях.

Подробнее: The Moscow Post

Внешний долг России за девять месяцев вырос на 4,5%

По данным ЦБ РФ, внешний долг РФ за январь-сентябрь текущего года вырос на $ 23,3 млрд, или на 4,5%, достигнув отметки $ 537,5 млрд. Увеличение внешних обязательств органов государственного управления на $ 12,5 млрд обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке.

Подробнее: Евразия Daily

ЦБ: Внешний долг РФ за 9 месяцев вырос на 4,5%

Внешний долг РФ за январь-сентябрь вырос на 23,3 миллиарда долларов, или на 4,5%, и составил 537,5 миллиарда долларов, говорится в материалах Банка России.

Кроме того, продолжилось сокращение внешних долговых обязательств банковского сектора, составившее по итогам января-сентября 12 миллиардов долларов.

Подробнее: ПРАЙМ

Внешний долг России вырос на 4,5% с начала года

За 9 месяцев 2017 года, с января по сентябрь, внешний долг России повысился на 4,5% , это 23,3 млрд.

Эта сумма с начала года выросла на 4,5%. Отметим, что возрастание на 12,5 млрд долларов внешних обязательств организаций государственного управления связано с тем, что нерезиденты приобретали суверенные долговые инструменты на вторичном рынке в российских рублях.

Подробнее: VistaNews

ЦБ: внешний долг РФ с начала года вырос на 4,5% до 537,5 млрд долларов

Такая оценка приводится на сайте Банка России.В частности, внешние обязательства органов государственного управления увеличились на 12,5 млрд долларов, что было обусловлено главным образом приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке.

Продолжилось сокращение внешних долговых обязательств банковского сектора, составившее по итогам января — сентября 2017 года 12 млрд долларов.В секторальной структуре внешнего долга России по состоянию на 1 октября 2017 года доля задолженности органов государственного управления составила 9,6%, удельный вес обязательств банковского сектора — 20%, прочих секторов — 66,3%.

Подробнее: Банки.ру

Внешний долг России с начала 2017 года вырос на 4,5%, до $537,5 млрд

Внешний долг России на 1 октября составил $537,5 млрд, что на 4,5% выше показателя на начало года.

«Увеличение внешних обязательств органов государственного управления на $12,5 млрд обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке.

Подробнее: Коммерсантъ-Online

Внешний долг России с начала года вырос на 4,5% — до $537,5 млрд

«Увеличение внешних обязательств органов государственного управления на $12,5 млрд обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке», — указывает регулятор. ЦБ отмечает, что долг прочих секторов вырос на $12,9 млрд, или на 3,8%, «что определялось в значительной степени поступлением кредитных ресурсов от связанных зарубежных структур».

Подробнее: Rambler News Service

Внешний долг Российской Федерации вырос за 2017 год на 4,5%

Центробанк России сообщил, что государственный долг РФ по состоянию на 1 октября текущего года увеличился на 4,5% или 23,3 млрд долларов.

Регулятор отметил, что увеличению долга поспособствовали несколько причин, например, приобретение нерезидентами долговых инструментов России в рублях на вторичном рынке.

Подробнее: Пронедра

Внешний долг РФ увеличился в 3-м квартале на 0,9% — ЦБ

FINMARKET.RU — Внешний долг РФ в третьем квартале 2017 года увеличился на $4,6 млрд, или на 0,9%, до $537,5 млрд, сообщается в информации, размещенной на сайте ЦБ РФ.

Внешняя задолженность небанковских секторов экономики увеличилась в третьем квартале на $0,4 млрд, или на 0,1%, до $356,2 млрд.

Подробнее: Финмаркет

Внешний долг России вырос до $537 млрд

«Внешний долг России по состоянию на 1 октября 2017 года, по оценке Банка России, составил $537,5 млрд, что на $23,3 млрд, или на 4,5% выше показателя на начало года», — заявил регулятор. В ЦБ пояснили, что увеличение внешних обязательств органов государственного управления на $12,5 млрд обусловлено приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке.

Подробнее: Газета.Ru