ЦБ сообщил о переходе к пропорциональному регулированию банковской системы

В частности, стало известно, что с начала этого года ЦБ РФ переходит к пропорциональному регулированию банковской системы. «В течение года банки должны будут принять решение – либо увеличить капитал до одного миллиарда рублей и работать по универсальной лицензии, либо перейти на базовую лицензию (минимальный размер капитала – 300 миллионов рублей)», — говорится в сообщении регулятора.

Центробанк сообщил о новациях в банковской системе

Как отмечается в сообщении ЦБ РФ, в течение этого года банки должны будут принять решение: увеличить капитал до 1 млрд рублей и работать по универсальной лицензии либо перейти на базовую лицензию.

К 1 января 2019 года банки с базовой лицензией получат существенные регуляторные послабления, для них будет действовать упрощенный порядок отчетности.

Подробнее: ФедералПресс

ЦБ РФ начал переход к пропорциональному регулированию банковской системы

Банк России объявил о начале перехода к пропорциональному регулированию банковской системы и об увеличении взносов в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Так базовая ставка взносов в фонд страхования вкладов вырастет с 0,12 до 0,15 процента расчетной базы (среднего остатка вкладов за квартал).

ЦБ РФ переходит к пропорциональному регулированию банковской системы

В течение года банки должны будут увеличить капитал до 1 миллиарда рублей, либо перейти на работу по универсальной или базовой лицензии с минимальным размером капитала в 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка. «Банки с базовой лицензией получат существенные регуляторные послабления, для них будет действовать упрощенный порядок отчетности», – сказано в пресс-релизе.

Подробнее: Практика

ЦБ опубликовал список новаций в банковской системе в 2018 году

Переходный период закончится к 1 января 2019 г. Банки с базовой лицензией получат существенные регуляторные послабления, для них будет действовать упрощенный порядок отчетности, указал ЦБ.

Наконец, ЦБ напомнил, что Агентство по страхованию вкладов увеличило базовую ставку взносов в фонд страхования вкладов с 0,12 до 0,15% расчетной базы (среднего остатка вкладов за квартал).

Подробнее: Ведомости

ЦБ РФ опубликовал новации в банковской системе 2018 года

Банк России сообщил также о введении несколько важных новаций для системно значимых банков, на которые приходится свыше 60% активов российского банковского сектора.

Также регулятор отметил, что Агентство по страхованию вкладов увеличило базовую ставку взносов в фонд страхования вкладов с 0,12 до 0,15% расчетной базы (среднего остатка вкладов за квартал).

Подробнее: ТАСС

ЦБ перешел на пропорциональное регулирование банков

С этого времени все кредитные организации будут разделены на банки с базовой и универсальной лицензией. При этом окончательное разделение банков должно закончиться 1 января 2019 года.

Подробнее: Саминвестор

ЦБ сообщил о переходе к пропорциональному регулированию банковской системы

Центробанк России сообщил о переходе к пропорциональному регулированию банковской системы.

Напомним, в прошлом году ЦБ продолжил зачистку банковского сектора.

Подробнее: АБН