ЦБ с 1 марта упростит требования валютного контроля для российских экспортеров

С 1 марта 2018 года Банк России упростит требования валютного контроля для российских предпринимателей при оформлении операций с валютой. «Уполномоченные банки не будут требовать от российских предпринимателей — экспортеров оформления паспортов сделок, а также справок (учетных форм) о валютных операциях», — говорится в сообщении банка.

В России с 1 марта упростят требования валютного контроля для предпринимателей

Уполномоченные банки не будут требовать от российских предпринимателей-экспортеров оформления паспортов сделок, а также справок о валютных операциях, сообщил ЦБ РФ 5 января. Ключевая цель изменений, предусмотренных инструкцией регулятора, которая вступит в силу с 1 марта — снизить нагрузку на бизнес в части оформления документов валютного контроля.

Подробнее: TatCenter.ru

ЦБ упростит требования валютного контроля для экспортеров РФ

Требования Центробанка для российских экспортеров в части валютного контроля упростятся.

Регулятор изменит требования к предоставлению документов при оформлении валютных операций.

Банк России освободил экспортеров от оформления паспортов сделок

Банк России освободил экспортеров от обязанности оформлять паспорта сделок с валютой, а также предоставлять справки о валютных операциях. Оформление валютных операций перекладывается на уполномоченные банки: они будут обязаны в течение одного дня ставить внешнеторговые экспортные контракты на учет с присвоением им уникальных номеров.

Центробанк упростил требования валютного контроля для экспортеров России

Центробанк упростил требования валютного контроля для экспортеров России.

Предпринимателям-экспортерам из России не будет требоваться оформление паспортов сделок и справок по валютным операциям.

Подробнее: АБН

Центробанк упростит требования валютного контроля для российских экспортеров

С 1 марта по решению Центробанк будет упрощены требования для российских экспортеров по предоставлению документации при оформлении операций с валютой, сообщают «Ведомости со ссылкой на сообщение ЦБ.Таким образом, банки не будут требовать от экспортеров оформления паспортов сделок и справок о валютных операциях, отметил регулятор.

Они помогут снизить издержки клиентов банка, пояснил ЦБ.

Подробнее: ИА СИА-Пресс

Банк России с 1 марта упростит требования валютного контроля для предпринимателей

Банк России с 1 марта упростит для российских экспортеров требования по предоставлению документации при оформлении операций с валютой, сообщила 5 января пресс-служба регулятора. «Уполномоченные банки не будут требовать от российских предпринимателей — экспортеров оформления паспортов сделок, а также справок (учетных форм) о валютных операциях.

Подробнее: ТАСС

ЦБ упростит требования валютного контроля при оформлении операций

Центробанк упростит требования валютного контроля для отечественных предпринимателей при оформлении операций с валютой с 1 марта 2018 года, передаёт kp.ru. Из сообщения ЦБ следует, что уполномоченные банки не станут требовать от российских предпринимателей — экспортёров оформления паспортов сделок, а также справок (учётных форм) о валютных операциях.

Подробнее: RT на русском

ЦБ с 1 марта упростит требования валютного контроля для российских экспортеров

Банк России с 1 марта упростит требования для российских экспортеров по предоставлению документации при оформлении операций с валютой, говорится в сообщении ЦБ. Уполномоченные банки не будут требовать от экспортеров оформления паспортов сделок и справок о валютных операциях, отметил регулятор.

Подробнее: Ведомости

ЦБ с 1 марта упростит требования валютного контроля для российских предпринимателей

ЦБ снизит требования валютного контроля для российских предпринимателей.

Уполномоченные банки не будут требовать от российских предпринимателей-экспортеров оформления паспортов сделок, а также справок (учетных форм) о валютных операциях.

Подробнее: Finam.Ru