ЦБ не исключает пересмотра прогноза инфляции на 2017 год

ЦБ заявляет, что не ожидает инфляции ниже 3% в декабре. Такой вывод, с которым вряд ли согласятся реальные потребители, глядя на цены, в регуляторе сделали по оценке динамики потребительских цен.

Подробнее: Царьград

ЦБ допустил пересмотр прогноза инфляции на 2017 год

Банк России допускает пересмотр прогноза по инфляции на 2017 г., но считает практически исчерпанным дезинфляционный потенциал рекордного урожая, проявившийся в сентябре.

«Существенное замедление инфляции в первый месяц осени в значительной мере связано с такими временными факторами, как высокий урожай сельскохозяйственных культур и укрепление рубля», — констатировал ЦБ.

Подробнее: Ведомости

Банк России не прогнозирует снижение инфляции в декабре

Interfax-Russia.ru — Снижение инфляции в России в сентябре до 3,0% является краткосрочным и вызвано в основном временными факторами, этот показатель в декабре не опустится ниже текущего уровня, говорится в комментарии Банка России по инфляции.

«Ее снижение является краткосрочным и в значительной мере связано с такими временными факторами, как высокий урожай сельскохозяйственных культур и его поздний сбор, сместивший на сентябрь поступление продукции на рынок, а также укрепление рубля», — отмечает ЦБ.

Центробанк может снизить прогноз по инфляции на конец 2017 года

Об этом говорится в сообщении регулятора по оценке динамики потребительских цен. В сентябре Центробанк прогнозировал инфляцию в конце 2017 года на уровне 3,5-3,8%. В регуляторе ожидали, что в будущем темпы прироста цен сохранятся вблизи 4%. Впоследствии она замедлилась с 3,3 в августе до 3% в сентябре.

Стоит ли радоваться низкой инфляции?

Факторов, уменьшающих инфляцию, несколько, в том числе сезонное снижение цен на фрукты и овощи, а также относительное укрепление рубля. Однако главной причиной снижения цен является падение реальных доходов населения, пагубно сказывающееся на спросе, потреблении, а значит, и на возможности производителей и продавцов повышать цены.

Подробнее: Мир новостей

Банк России может понизить прогноз по инфляции в 2017 году

Банк России может понизить свой прогноз по инфляции в России на конец 2017 года.

«Прогноз Банка России по инфляции на конец 2017 года может быть пересмотрен вниз относительно опубликованного в сентябрьском выпуске Доклада о денежно-кредитной политике, однако, по оценкам Банка России, инфляция в декабре не опустится ниже текущего уровня.

Подробнее: Газета.Ru

ЦБ не исключает пересмотра прогноза инфляции на 2017 год

Инфляционный прогноз ЦБ на конец 2017 года «может быть пересмотрен вниз относительно опубликованного в сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике», говорится в октябрьском информационно-аналитическом комментарии регулятора о динамике инфляции.

В комментарии отмечается, что замедление инфляции с 3,3% в августе до 3% в сентябре является краткосрочным и связано с временными факторами: высоким урожаем и его поздним сбором, сместившим на сентябрь поступление продукции на рынок, а также укреплением рубля.

Подробнее: Коммерсантъ-Online

ЦБ: Инфляция в России в декабре не опустится ниже трех процентов

Инфляция в декабре не уйдет ниже уровня в 3 процента, говорится в докладе Банка России, который опубликован на сайте регулятора.

В силу этого, говорится в докладе, текущие низкие уровни инфляции (в сентябре она замедлилась до 3 процентов) являются краткосрочными.

Проинфляционные риски на среднесрочную перспективу пока преобладают — ЦБ

FINMARKET.RU — Инфляция продолжает замедляться под действием временных факторов, проинфляционные риски на среднесрочную перспективу пока преобладают, следует из комментариев ЦБ РФ. «Если же говорить о среднесрочной перспективе, то проинфляционные риски пока преобладают», — передал «Интерфаксу» заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский через пресс-службу.

Подробнее: Финмаркет

ЦБ не ожидает замедления инфляции ниже 3% к концу года

Банк России может понизить прогноз по инфляции на конец 2017 года, говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ «Динамика потребительских цен» от 10 октября. В сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике ЦБ прогнозировал инфляцию на конец года на уровне 3,5-3,8%. В сентябре инфляция замедлилась до 3%, но ЦБ не ожидает снижения показателя ниже этого уровня в декабре.

Подробнее: Rambler News Service

ЦБ допускает пересмотр прогноза по инфляции на 2017 год

Банк России допускает пересмотр прогноза по инфляции на 2017 год, но считает практически исчерпанным дезинфляционный потенциал рекордного урожая, проявившийся в сентябре.

Инфляционный прогноз ЦБ на конец 2017 года «может быть пересмотрен вниз относительно опубликованного в сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике», говорится в комментарии.В сентябре, отмечает «Коммерсантъ», прогноз роста потребительских цен в декабре 2017 года был снижен до 3,5–3,8 процента.

Подробнее: Бизнес журнал

ЦБ РФ может понизить прогноз по инфляции в 2017 г

Прогноз ЦБ по инфляции в России на конец 2017 года может быть пересмотрен в сторону снижения, при проведении денежно-кредитной политики будут учтены среднесрочные риски отклонения инфляции от цели как вверх, так и вниз, говорится в комментарии регулятора «Динамика потребительских цен» в октябре.

«При проведении денежно-кредитной политики Банк России будет учитывать среднесрочные риски отклонения инфляции от цели как вверх, так и вниз, в том числе риски, связанные с динамикой инфляционных ожиданий, которые могут сохранять чувствительность к изменению цен на отдельные группы товаров и услуг и курсовой динамике», — сообщил регулятор.

Подробнее: ПРАЙМ

Центробанк может понизить свой прогноз по инфляции на 2017 год

Об этом говорится в опубликованном 11 октября информационно-аналитическом комментарии регулятора «Динамика потребительских цен». «Прогноз Банка России по инфляции на конец текущего года может быть пересмотрен вниз относительно опубликованного в сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике», — говорится в документе.

Подробнее: REGNUM

ЦБ не исключает понижения прогноза по инфляции в конце 2017-го

Об этом говорится в очередном выпуске информационно-аналитического комментария Центробанка «Динамика потребительских цен».«Прогноз ЦБ по инфляции на конец текущего года может быть пересмотрен в сторону уменьшения, однако (по оценкам) инфляция в декабре не опустится ниже текущего уровня. В дальнейшем, после исчерпания влияния временных дезинфляционных факторов, инфляция будет колебаться вблизи 4%. При проведении денежно-кредитной политики Банк России будет учитывать среднесрочные риски отклонения инфляции от цели как вверх, так и вниз», — отметили в ЦБ.Согласно базовому прогнозу Банка России, инфляция на конец 2017 года составит 3,5—3,8% годовых.По данным Центробанка, существенное замедление инфляции в сентябре в значительной мере связано с такими временными факторами, как высокий урожай сельскохозяйственных культур и укрепление рубля.

Подробнее: Банки.ру