Две прикамские ТЭС превратят в майнинговые фермы

В РФ впервые куплены электростанции для майнинга криптовалют Как выяснил “Ъ”, впервые в России частные инвесторы приобрели электростанцию для майнинга криптовалют. Бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму.

Подробнее: Коммерсантъ

СМИ: В России купили первую электростанцию для майнинга криптовалют

Покупка электростанции с целью майнинга впервые совершена в России. Речь идет об активах, входящих в ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК), которую у «Т Плюс» Виктора Вексельберга, по официальным данным, приобрела Надежда Симанова.

Подробнее: ФАН

Частные инвесторы в России впервые купили электростанцию для майнинга

Российские бизнесмены впервые в стране приобрели электростанцию для майнинга криптовалют.

Бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму, пишет издание.

Подробнее: Известия

«Ъ»: в России впервые купили электростанцию для майнинга

Частные инвесторы впервые в России приобрели электростанцию для майнинга криптовалют.

«Бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму», — сообщает издание.

Подробнее: Газета.Ru

В России впервые купили электростанцию для майнинга криптовалют

Частные инвесторы в России впервые купили электростанцию для майнинга криптовалют, сообщает «Коммерсантъ». Бизнесмен Алексей Колесник приобрел у «Т Плюс», принадлежащей Виктору Вексельбергу, две небольшие ТЭС, расположенные в Удмуртии и Пермском крае.

Подробнее: Дождь

Россиянин приобрел электростанцию для майнинга биткоинов

Бизнесмен купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра майнинга криптовалют.

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг.

Подробнее: Lenta.ru

В России впервые купили электростанции для майнинга

Бизнесмен Алексей Колесник выкупи у компании «Т Плюс» Виктора Вексельберга две ТЭС в Пермском крае и Удмуртии. Вблизи ТЭС планируется создать дата-центры и майнинговые фермы.

Подробнее: Infox.ru

СМИ: Экс-глава Комитета природных ресурсов РТ приобрел электростанцию для майнинга криптовалют

Бизнесмен и бывший руководитель Комитета природных ресурсов в Минприроды Татарстана Алексей Колесник купил у компании «Т Плюс» две ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму.

В ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) входят Кизеловская ГРЭС (Пермский край, 23,6 МВт) и Сарапульская ТЭЦ (Удмуртия, 10 МВт).

Подробнее: Татар-информ

Экс-глава комитета природных ресурсов РТ купил ТЭС для майнинга криптовалют

Майнинговую ферму планируется разместить на базе ООО «Губахинская энергетическая компания», в которую входят Кизеловская ГРЭС и Сарапульская ТЭЦ. Колесник подтвердил, что рассматривает вариант центра майнинга для удмуртской ТЭЦ.

Подробнее: Inkazan

СМИ сообщили о покупке электростанции для майнинга криптовалют

В России впервые могут использовать частные электростанции для майнинга криптовалют.

По данным издания «Коммерсантъ», реальным покупателем компании является возглавивший ТЭК в конце прошлого года Алексей Колесник.

Российские бизнесмены купили электростанцию специально для майнинга

Покупателем электростанции оказался бизнесмен Алексей Колесник, который приобрел две небольшие ТЭС у «Т Плюс» Виктора Вексельберга. По информации «Коммерсанта», в Удмуртии, где находятся ТЭС, предприниматель хочет организовать дата-центр и майнинговую ферму.

Подробнее: MR7.ru

В России впервые куплена электростанция для майнинга

В России впервые совершена покупка электростанции с целью майнинга. Для создания дата-центра и майнинговой фермы может быть использована одна из двух ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, которые предприниматель Алексей Колесник купил у Т Плюс Виктора Вексельберга, сообщает Коммерсант со ссылкой на источники.

Подробнее: Bankir.Ru

Для майнинга криптовалют впервые в России купили электростанцию

Как пишет «Коммерсантъ», предприниматель намерен создать там дата-центр и майнинговую ферму. По версии аналитиков издания, требования законодательства и сравнительно низкие цены на электричество создают перспективы в этой сфере в России, но в указанном случае может помешать низкая эффективность старых теплоэлектростанций.

Подробнее: Говорит Москва

Впервые в России частные инвесторы приобрели электростанцию для майнинга криптовалют

Бизнесмен Алексей Колесник купил у Т-Плюс Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии.

Как отмечают аналитики, требования законодательства и сравнительно низкие цены на электроэнергию создают перспективы для развития дата-центров в России, однако в данном случае может помешать низкая эффективность старых ТЭС.

Подробнее: Эхо Москвы

Российский бизнесмен купил электростанции для майнинга криптовалют

Бизнесмен Алексей Колесник, владеющий топливной компанией «Нордикс-Пермь» приобрел две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии. По данным газеты «Коммерсантъ», их будут использовать для создания дата-центра и майнинга криптовалют.