Аркадий Дворкович: рост утилизационного сбора на автомобили в 2018 году может составить до 15%

Рост утилизационного сбора на автомобили в нынешнем году составит до 15%, однако в некоторых случаях будет и выше.

Аркадий Дворкович вице-премьер правительства РФ «По каким-то позициям будет нулевая индексация, то есть, ее не будет.

Подробнее: Версия-Саратов

Дворкович рассказал, на сколько вырастет утилизационный сбор на автомобили

Утилизационный сбор будет проиндексирован в этом году от 0 до 15%.

Документ, которым будет утвержден порядок повышения утилизационного сбора, сегодня до конца рабочего дня будет доработан и направлен на визирование.

Дворкович назвал размер утилизационного сбора на автомобили в 2018 году

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что в настоящий момент буквально по паре позиций довыверяется расчет и до конца дня будет готов документ об индексации утилизационного сбора в 2018 году, который пойдет на визирование. «По каким-то позициям будет нулевая индексация, то есть ее не будет, по каким-то будет 15%-ая, по каким-то — чуть выше.

Дворкович: рост утильсбора на автомобили составит до 15 процентов

Рост утилизационного сбора на автомобили в 2018 году может составить до 15 процентов. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Дворкович рассказал о росте утилизационного сбора с автомобилей

Рост утилизационного сбора на автомобили в 2018 г. составит до 15%, но в некоторых случаях он будет выше, рассказал сегодня вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Минпромторг пояснял, что средневзвешенный размер индексации утилизационного сбора с учетом прогноза рынка на 2018 г. составит 15-17,5%. Размер предполагаемой индексации по легковому сегменту министерство не уточняло.

Подробнее: Ведомости

Рост утилизационного сбора на машины в РФ может составить до 15%

Рост утилизационного сбора на автомобили в России в 2018 году может составить до 15%, а в некоторых случаях и выше.

По каким-то будет 15%, по каким-то чуть выше — там, где более серьезно снижаются другие налоги , — приводит его слова агентство ТАСС.Дворкович добавил, что это зависит от динамики других платежей и ситуации на рынке в целом.Ранее Минпромторг разработал и внес на рассмотрение правительства проект постановления, предусматривающий индексацию размера утилизационного сбора.

Подробнее: Mosaica.ru

Рост утильсбора на автомобили может составить до 15%

Рост утилизационного сбора на автомобили в 2018 году может составить до 15%, а в некоторых случаях и выше, в зависимости от номенклатуры и других платежей.

Как поясняли в Минпромторге, средневзвешенный размер индексации утилизационного сбора с учетом прогноза рынка на 2018 год составит 15-17,5%. Для потребителей индексация не приведет к увеличению стоимости производимых в РФ автомобилей в связи с существенным объемом средств федерального бюджета, запланированных в 2018-2020 годах на поддержку автомобильной промышленности — более 125 млрд рублей ежегодно, включая субсидии на программы стимулирования спроса, производственных затрат производителей и выполнения ими экологических требований.

Подробнее: ТАСС

Утилизационный сбор в 2018 г вырастет от 0% до 15% в зависимости от автомобиля

Индексация утилизационного сбора в РФ в 2018 году будет от 0 до 15% и чуть выше в зависимости от автомобиля, до конца дня документ будет завизирован, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Сегодня буквально по паре позиций расчет довыверяется, и я думаю, что уже до конца дня будет документ, который пойдет на визирование», — сказал Дворкович, говоря об индексации утилизационного сбора в 2018 году.

Подробнее: ПРАЙМ

Дворкович заявил об индексации утильсбора на автомобили «в разной степени»

Утилизационный сбор на автомобили будет индексирован «в разной степени» — от 0% до 15% и чуть выше в зависимости от ряда факторов, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам в Ижевске в пятницу. «Будет (проиндексирован — ИФ), но в разной степени: по каким-то позициям будет нулевая индексация, по каким то 15%, по каким-то чуть выше — там, где более серьёзно снижаются другие налоги.

Подробнее: Интерфакс