У мусульман начался священный месяц Рамадан

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Мусульмане отмечают наступление священного месяца Рамадана, в который, согласно Исламу, пророку Мухаммеду были открыты первые стихи Корана. Госдума отказалась принимать радикальный вариант законопроекта о контрсанкциях, переложив ответственность на правительство. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем.

Также от поста освобождаются те, кого Рамадан застал в пути или при других обстоятельствах не позволяющих держать пост. Именно в этот месяц, согласно исламскому вероучению, пророку Мухаммеду были открыты первые стихи Корана. Такие же благотворительные трапезы после захода солнца проводятся и в мечетях. Семья Шагаповых готовится к вечернему разговлению. Рамадан мусульмане должны воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток.

Все зависит от того, когда на небе появляется молодой месяц. По традиции, он продлится три дня. Дети, больные люди и путники освобождаются от поста.

Пророк Мухаммед говорил, что в Рамадан значимость благих дел, совершаемых мусульманами, увеличивается в 700 раз. Уразу могут не соблюдать беременные женщины и путешественники. Государственное агентство по вопросам религии и его председатель Заза Вашакмадзе поздравляет мусульманское население Грузии с началом священного месяца Рамадана и желает им духовного бодрствования, мира и благоденствия. Особенно строгими являются последние десять дней поста. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif. Рамадан приходится на самые длинные световые дни, поэтому ифтары начинаются достаточно поздно. Наш сайт существует и развивается за счет рекламы. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Всеправославный собор на Крите под угрозой срыва.

Продлены часы работы пограничных переходов для облегчения передвижения верующих. Кому банк в первую очередь заблокирует карточку? Московской соборной мечети состоится Всероссийский конкурс чтецов Корана, лучшие из них в тот же вечер выступят в шатре Рамадана, где пройдет церемония награждения. Как проехать в Крым по новому мосту? Во время Рамадана большинство ресторанов в мусульманских странах в дневное время закрыты. Утолить голод и жажду можно только после заката. Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. Наесться пломбира досыта могут взрослые и дети. Важнейший пункт международной доктрины Кремля превратился из мечты в реальность.

Добавить комментарий