Краеведческий музей приглашает на «Ночь музеев»

Многодетная мать верит, что государство, которое активно помогает другим странам, которое позиционирует себя как сильнейшее в мире, может ей предложить нечто большее, чем сдать родных детей в детдом. Понятно, что количество мест в автобусе ограничено, но, как говорят в ВСМЗ, сегодня свободные места еще имеются.

То есть, чтобы еще и детей с ним оставили. Посетить за один день сразу несколько мест будет легко. Почему надежды на рост экономики не оправдываются?

Тем сложнее находить интересные темы для публикаций.

Вселенной гостям музея расскажет Герой Советского Союза космонавт Александр Лавейкин. Это ночь музеев, а не ваших программ. Прописаны мы вообще при воинской части в Смоленке. Будут говорить о космосе, вселенной, городской антропологии.

Традиционно к акции присоединится Третьяковская галерея. Только один день в году двери экспозиций ВСМЗ, а также частных музеев Владимира и Суздаля, будут распахнуты допоздна. Алкоголь будет под запретом в минских магазинах. Это организационные мероприятия, разработка сводного плана пожаротушения, планирование финансовых средств в необходимом объёме. России люди начали ходить ночью в музеи с 2007 года. Надо только будет ответить на вопросы викторины по истории музея и содержанию текущих выставок. Посетители экскурсии увидят фрагменты баррикад и личные вещи защитников Белого дома в 1991 году, свечу из зала заседаний чрезвычайного съезда народных депутатов в 1993 году и другие вещи, многие из которых еще совсем недавно были частью нашего повседневного быта, а сегодня уже стали частью истории.

Дорогие телефоны и планшеты лежали в одной квартире. Очереди у дверей самых популярных музеев завтра неизбежны, но организаторы обещают, что ожидание не будет томительным и скучным. Как говорят в ВСМЗ, в этом году музейщики особенно надеются получить от жителей региона сохранившиеся в семьях вещи из разорённого имения Владимира Храповицкого в Муромцево.

Добавить комментарий