Кировчанка потеряла деньги, переведя их мошенникам

Позвонив по указанному номеру, человек попадает не в Банк России, а прямиком к мошенникам, которые убеждают его в том, что в системе произошел серьезный сбой, предлагают подойти к ближайшему банкомату и произвести операции, которые ему укажут, или сообщить данные своей карты, чтобы ее можно было разблокировать. Обычно в сообщении указывается телефон, по которому требуется срочно связаться якобы с сотрудником службы безопасности.

Да, действительно, сегодня есть электронные финансовые инструменты для дополнительных выгодных инвестиций, например в ценные бумаги, облигации, фьючерсы, но работают с ними лицензированные брокерские компании, адреса которых легко проверить. Но для поступления денег на счет человек должен оплатить небольшую пошлину или подоходный налог. Посоветовалась с родными и решила продать квартиру, чтобы рассчитаться с банками. Как летом добраться по побережья Черного моря? Поэтому всем нужно знать правила кибергигиены и соблюдать их: устанавливать и регулярно обновлять антивирусные программы, не открывать подозрительных сообщений, проверять, какое программное обеспечение загружаем, на какие сайты заходим.

Елену подкупила хорошая одежда афериста и дорогая иномарка. Поэтому специалисты советуют не сообщать незнакомцам по телефону данные своей карты. При подаче объявления о продаже товара на сайт бесплатных объявлений, человек часто указывает номер мобильного телефона, который привязан к банковской карте. Он рекомендовал выпустить другую карту, но женщина решила это сделать после выходных, так как ближайший офис был закрыт. Всего же с начала текущего года ущерб от такого мошенничества превысил 30 миллионов. Почему первый раз позвонила на ТДК? Чувствуете, жар пошел в низ живота? Но чтобы получить эти деньги, нужно заплатить налог. Решение: после получения сообщения звоните в свой банк по официальному номеру и сообщайте оператору о попытке мошенничества.

Добавить комментарий