Без истории нет науки, а без архивов нет истории

Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. ВС РФ, которая сама, оказавшись в кризисной ситуации, как никогда нуждалась и в методической помощи, и в подготовке кадров, и в координации научной деятельности. Ему, видимо, кажется, что существует некий способ изложения, не затрагивающий социальные интересы, не исследующий их диалектику. Есть журнал посетителей кремлевского кабинета Сталина, где отмечено, что нет вождя в Кремле день, нет второй, то есть 28 июня. Так вот, количество бюджетных мест на исторических факультетах катастрофически сокращается.

Без истории нет науки, а без архивов нет истории. Тон в общественных науках задают люди, стоящие на позициях идеализма и субъективизма. Эксперты ООН, словно падальщики, кружат над Россией и поклёвывают её своими клювами, испачканными кровью Югославии, Ирана, Украины и многих других стран. Обществоведения как предмета в школе в те времена не существовало.

Ведь и геометрия была раньше только эвклидова, и земля стояла на трех слонах, да еще солнце бегало вокруг неё? Вся эта информация подкрепляется сотнями тысяч археологических находок, эпиграфикой и так далее. Ученый царской закалки, сидел в советских лагерях, был освобожден по указанию Сталина. Но это тема поверки исторических данных, а не об истории как науки. Сами за плечом ученого графа стояли, наблюдая за его упражнениями, или читали его публикации в реценз. Книгу пытались закинуть в научный оборот, но учёные объявили находку подделкой. Для того, чтобы понять, могло это быть, или нет. Первые кинокадры в России, на которых запечатлен проезд царского экипажа по улицам Москвы, снял француз Камилл Серф.

Если бы не произошла во многом искусственно произошедшая февральская революция, то Россия бы не имела шансов выиграть? Корь: как определить что вы больны опасным недугом? Остальных проверили, вручили оружие и отправили на фронт. Собирая материал для диссертации, пришлось поработать в читальных залах государственных архивов республики.

Поднимаешь мох, а там кости лежат тех солдат, которые погибли, защищая родину. Что бы еще Вы могли ответить? Но к науке всё это имеет мало отношения. Окончательно укрепилось это отношение после того, как Сталин отказался поменять своего сына Якова, оказавшегося в немецком плену, на фельдмаршала Паулюса, взятого в плен в Сталинграде. Марина Юрьевна, то, что вы готовили вместе с Перченком, это должны были уже быть открытые публикации, не подпольные? Людмила Запрягаева, директор Российского государственного архива кинофотодокументов. Состав учеников был такой, он обязывал. Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг. Меня резали 3 раза и все успешно.


Но только благодаря ему мы на самом деле знали, что такое настоящая история России. Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Как бы сильно ни разнились взгляды оппонентов на одни и те же события, ни в каком научном споре вы не встретите предположения о том, что Яна Гуса спонсировали рептилоиды, а Петра Первого подменили во время Великого посольства. Если же такая задача институту не ставилась, то, очевидно, либо забыли про его существование, либо посчитали его участие бесполезным. Истории государственных учреждений и общественных организаций, которую возглавлял небезызвестный жесткий, строгий, настоящий барин в духе Алексея Николаевича Толстого, Николай Петрович Ерошкин. Естественно, это не мешает мне жить. Любого руководителя следует оценивать по результатам его деятельности.

Другое дело, к каким выводам вас приведут ваши научные изыскания. Но при внимательном рассмотрении данной ситуации, понимаешь, что дело здесь не только в ненаучном подходе Мединского, что налицо политические аспекты проблемы. Есть исторические факты, есть документы, которые их подтверждают. Сейчас это выглядит смешным, но вот это и есть история, хранящаяся в моей голове. Выполняя договор, СССР укреплял армию своего врага. Следствием такого низкого научного потенциала Института является также то важное обстоятельство, что диссертационные советы, действующие на базе других научных учреждений и образовательных организаций, практически не выбирают его в качестве ведущей организации при защите диссертаций в области военной истории, зачастую даже не включают в расчет рассылки авторефератов диссертаций. Анализируя источник, исследователь определяет, не включает ли он анахронизмы, что может свидетельствовать о фальсификации.

Добавить комментарий