За тульские дома взялась управляющая компания из Калуги

Калуге в отношении директора управляющей компании возбуждено два уголовных дела. По одному из товариществ выявлена растрата крупной суммы денег, накопленных собственниками на ремонт квартир. Ежегодно в Великую субботу, накануне Пасхи, в иерусалимском храме Воскресения Христова совершается особое богослужение с вынесением из Гроба Господня Благодатного огня. Далеко не всегда управляющие компании расплачиваются с поставщиками ресурсов своевременно и в полном объеме.

Дело в том, что большинство руководителей УК не работают по взысканию задолженностей за коммунальные услуги. Деньги были похищены по поддельным документам, сфальсифицированным руководителем ТСЖ. Мы проводим по этому поводу проверку, но предварительно считаем, что здесь было нарушено непосредственное право всех участников ТСЖ в части осуществления голосования. За тульские дома взялась управляющая компания из Калуги. Помимо этого, у прокуратуры появились претензии и к службе судебных приставов. Всем претендующим на финансовую поддержку НКО следует обращаться в органы местного самоуправления, чтобы при формировании бюджета можно было определить размеры финансовой поддержки и в дальнейшем заложить необходимые средства в бюджет. Речь идёт о том, что она хочет управлять этим хорошим домом. Чиновники в оценках более сдержанны, но и они понимают: проблема есть, она довольно серьёзная, и решать её нужно. Об этом и шла речь на совещании, которое провёл на минувшей неделе заместитель губернатора Николай КАЛИНИЧЕВ.

Госжилинспекции заверил, что готов обсудить любые предложения по этому вопросу. Жильцы обратились в администрацию Центрального района, но УК отказалась общаться и с её представителями. Кроме того, городская прокуратура начала работу с управляющими компаниями, имеющими долги перед энергоснабжающими предприятиями. Что нужно в этой связи сделать? Были затронуты и проблемные вопросы, среди которых недостаточная информированность городских властей о деятельности вновь созданных НКО. Мы будем следить за развитием ситуации. Причем ни с жильцами, ни с представителями. Жители имеют полное право сменить управляющую компанию либо перейти на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов.

Городской думы, члены которой ежегодно выступают с инициативой по оказанию финансовой поддержки социально ориентированных мероприятий. От имени управляющей компании он заключил договоры с организацией, учредителем которой был его знакомый из Тулы, сообщает следственный комитет по Калужской области. Вы знаете все о трагедии, которая произошла в Малоярославце. При разработке методики оценки работы УК был детально изучен и проанализирован опыт других российских регионов, где такие рейтинги уже практикуются, в том числе Московской, Тверской, Ярославской, Новосибирской и Челябинской областей, а при его составлении обеспечены равные условия для всех участников. Тилан начала делать хулиганские селфи с рожицами. На связь не выходят, на оперативных совещаниях, куда приглашают, не появляются. Старые дома в Калуге горят регулярно.

По итогам круглого стола было принято решение изучить и обобщить опыт взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческими организациями социальной направленности. Жителям необходимо как можно скорее провести общие собрания собственников, принять решение о переходе к прямым расчетам и подготовить необходимый пакет документов. Что делать, если управляющая компания не следит за домом? При этом часть суммы коммерческого подкупа была передана через ту же фирму, через которую похищено 7 миллионов рублей. Это говорит о том, что у организации право управления им отсутствует. Краеведы считают, что это не случайные поджоги, а целенаправленные. Глава городского самоуправления Калуги подчеркнул, что представительные органы местного самоуправления должны держать вопросы приоритетного предоставления поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям на постоянном контроле. Это не только финансовая, но и организационная, транспортная, информационная поддержка.

Добавить комментарий