Якутский депутат предложил проверять чиновников на полиграфе

Законодатели поинтересовались, почему их коллега не предлагает также тестировать и кандидатов в депутаты Заксобрания Приамурья. Как показал детектор, Глисков честно ответил на все вопросы и действительно не знал, что голосует за увеличение зарплаты депутатам. За редким исключением, если госслужащему и удается стать предметом обсуждения на телеэкранах и страницах газет, то, как правило, это связано с производством тех или иных следственных действий.

Аналогичный отбор должен осуществляться и в отношении остальных госслужащих, уверен Кучерена. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов про это пока не слышал, но считает информацию вполне правдоподобной. Другой вопрос, при его использовании нельзя выйти за рамки соблюдения прав человека. Быть честным чиновником еще более некомфортно, потому что люди выполняют свою работу и при этом еще не пользуются общественным признанием и одобрением. Они одинаково искренне звучали как в Моральном кодексе строителя коммунизма, так и в Хартии Марианны. Ваши клиенты оказывали вам дорогостоящие услуги? Проверке предлагается подвергнуть госслужащих, имеющих отношение к распределению бюджетных средств. Непрошедших аудит предлагается освобождать от должности.

Но эти ограничения и внимание не должны выходить за очерченные законом рамки.

Вы имеете скрываемый личный доход от совершаемых сделок? Нравственность, вот то качество, которого катастрофически не хватает российскому обществу. Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей. Недавно московских чиновников в очередной раз проверили на полиграфе. Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Но ведь ничего более сложного и не требуется. Впрочем, некоторые эксперты усомнились в эффективности такого средства борьбы. Именно это оговорено в 20 статье Конвенции ООН о противодействии коррупции.

Вы уже подписались на рассылку, но не подтвердили свой адрес электронной почты. Руководители департаментов и других управленческих подразделений напрямую работают с бюджетными деньгами. Даже когда врачи ставят себе диагноз, они просят об этом другого врача. Чтобы созвать чрезвычайную сессию, необходимо согласие 13 депутатов.

Когда чиновник смотрит на вас свысока, всем своим видом показывает, что его время драгоценно, я как психолог скажу: запахло ложью и коррупцией. По его словам, проверять чиновников на полиграфе означает фактически воспитывать недоверие к государству, Полиграф: лгут и воруют! Политолог Александр Чернявский уверен: история о повышении зарплаты депутатам будет на слуху еще как минимум несколько месяцев. Мы очень мало знаем про человеческую психику, чтобы такой инструментарий использовать в такой прямой работе. Так характеризует проверку на детекторе лжи декан одного из столичных вузов Игорь Барциц.

Добавить комментарий