ВЕСЕННЕЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА

Кроме того, до конца года во дворах планируется обустроить 140 тысяч парковочных мест, добавил Бирюков. Всего, по его словам, до конца апреля планируется благоустроить свыше 100 гектар территорий района. Мэр в свою очередь подчеркнул, что в столице неудовлетворительное состояние дворов по парковкам. Он также сообщил, что еженедельно будет совершаться объезды города и проводить заседание штаба, где все должны отчитываться о проделанной работе. Еще до начала городского месячника по благоустройству областные руководители отметили наиболее проблемные места, где необходимо приложить максимальные усилия.

Новые деревья будут высажены не только в центре, но и во всех районах города, где не хватает зелени. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, такой довод сработал. Сухостойные ветки обрезали и перед зданием Царицынской оперы, приведя в порядок зеленые насаждения в зеленой зоне. Но, приглядевшись к краям проезжей части, занятым припаркованными автомобилями, можно было увидеть не слишком привлекательную картину. На день чистоты и благоустройства вышли сотрудники промышленных предприятий и социальных учреждений, а также представители молодежи и общественных объединений.

Полные тексты документов в последней редакции.

Как оказалось, не все рекомендации были выполнены. Подготовка к празднику началась еще осенью, когда на общей площади более 20 тыс. Волгоград кажется серым и унылым, лишь редкие яркие пятна свежевыкрашенных фасадов домов и разноцветные детские площадки радуют глаз и напоминают о пришедшей весне и обновлении.

Со свойственной эмоциональностью Евгений Кузавлев указал на ряд недостатков в работе по приведению Фокинки в цветущий вид. Его участниками стали более пяти тысяч волгоградцев. Уже проведены две из четырех запланированных промывок асфальта с применением специальных моющих растворов. Такие дополнительные и немалые расходы предусмотреть и спланировать было, конечно, невозможно. Эти огороды в центре города Евгений Кузавлев рекомендовал ликвидировать, а около дома лучше убирать.

Он напомнил, что с 25 марта по 29 апреля в столице проходит месячник по весеннему благоустройству. Победы также велись работы по приведению в порядок всех памятников и монументов, установленных на улицах и площадях города. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Здесь высадят 400 лиственных деревьев, в том числе садовых яблонь и вишен, а также 400 кустарников. Завершающая уборка будет проведена с шампунем. Яблони и вишни зацветут также на Маросейке, Лубянке, Покровке, Никольской улице, на Новом и старом Арбате.

Добавить комментарий