В Смоленской области изменится схема оплаты коммунальных услуг

Как было отмечено в ходе дискуссии, сегодня система расчетов населения за коммунальные услуги такова, что деньги ресурсникам от управляющих компаний поступают с большим опозданием или вовсе не поступают. Таким образом, в небольших населённых пунктах, где мало потребителей, та или иная услуг может обходиться им дороже, чем в крупном муниципалитете.

То есть плата будет начисляться строго по показаниям общедомовых приборов учета. Стала известна стоимость километра частной трассы, которая пройдет через Смоленск. Из квитанции за коммунальные услуги данное начисление исчезнет. Следовательно, для людей, имеющих большие квартиры, размер платы на общедомовые нужды увеличится. Органы самоуправления Смоленской области предоставляют возможность жителям оформить субсидии на оплату коммунальных услуг. Так что потребители вообще могут не почувствовать повышающих коэффициентов. Ростовской области еще раз посмотреть, какая у них ситуация с оплатой ЖКУ.

Но собранные деньги не переводят энергоснабжающей компании, нарушая договорные обязательства. Но нормативы на отопление, холодное и горячее водоснабжение и электроснабжение на территории Иркутской области устанавливаются расчетным методом. Странное дело, но мы ни копейки не платим УК, все напрямую ресурсникам.

Исправить эту ошибку безболезненно не удалось, для возвращения платежей и перевода их другим предприятиям нужно было выполнить огромное количество формальностей, и большинство пострадавших оставило все как есть. Бегущие лоси и селфи в аэропорту. Скоро маленькие смоляне вновь смогут кататься на любимых каруселях. Как изменился Смоленск за последние 30 лет. Иркутская область, как и вся страна, перейдет на посезонную оплату отопления. Спортивная жизнь в Новокузнецке и Кемеровской области.

Добавить комментарий