Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Так, среднее количество коек, приходящихся на 1 больницу, даже за последние 6 лет увеличилось со 114 до 155. Стоки животноводческих ферм, систем орошения и поверхностные стоки с полей загрязняют водные ресурсы. Каков экономический аспект устойчивого развития сельских территорий на текущем этапе? Возникает такая тенденция, что программа принята была несколько лет назад, на пятилетку, и в паспорте на каждый год прописывалась определенная сумма.

Причем этот вклад, исходя из структуры себестоимости сельскохозяйственной продукции, в растениеводстве оценивается на уровне 34 млрд. Активисты регионального отделения Российского движения школь. Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Вспоминаю, я был в составе огромной рабочей группы по разработке концепции устойчивого развития города Новосибирска до 2030 года, которая разрабатывалась в начале этого века. Такие данные приведены за период с 2002 по 2010 годы.

Важно, что участники заседания специальное внимание уделили вопросам малого и среднего предпринимательства на селе. На протяжении многих десятилетий основным путем развития сельских территорий являлся узкоотраслевой аграрный подход. Реализацию задач устойчивого развития сельских территорий предусматривается осуществлять на основе использования комплексной оценки сельского развития в субъектах Российской Федерации и дифференцированного подхода к государственной поддержке с учетом сложившейся ситуации, сравнительных преимуществ и особенностей сельского развития регионов, поиска точек роста и преимущественного содействия реализации приоритетных направлений развития сельских территорий. Одним из направлений является совершенствование муниципальной статистики в целях более полного отражения состояния отдельных сельских территорий и их вклада в развитие сельской экономики. Тем не менее качественного перелома пока не произошло. Поэтому я считаю, что и к разработке областной программы устойчивого развития сельских территорий надо подходить с этих же позиций. Успехи в производстве технических культур, таких, как, сахарная свекла и масличные, укрепили продовольственную безопасность нашей страны, заместив существенные объемы импорта сахара и растительных масел качественной продукцией российского производства.

Никифоровском районе улучшат свои жилищные условия благодаря социальным выплатам. За пять лет вряд ли удастся многое изменить. Социальную среду развивать надо, спору нет. Похоже, что JavaScript отключен в вашем браузере.

Добавить комментарий