Священник напутствовал призывников в вооруженные силы

Но самое главное, что сейчас никто не запрещает посещать храм, и всегда, когда у военнослужащего есть свободное время, он может выйти спокойно в город и прийти в церковь. Женщина, скорее всего, хорошо помнила о своем прошлом, а история про Яну Грайченкову была хитростью. Кроме противоборства физическим силам и технической мощи есть еще и тихая борьба за умы будущих воинов и будущих граждан. Посещая епархии Белорусской православной церкви, он часто бывает в полковых храмах. Например, воспитанники Минского суворовского военного училища проходят серьезную духовную подготовку.

Давайте вместе будем строить и все организовывать! Их пока немного, но важно то, что в них вся православная библиотека, и можно через соответствующие электронные носители ее размножать сколь угодно много. Убивать я не смогу, но любой священник найдет себе и там занятие. Допустим, если молодой православный человек пошел служить в армию, то практикуется ли в воинской части такое, когда, к примеру, в воскресные дни отпускают солдат для того, чтобы они смогли сходить в храм, исповедоваться, причаститься, побывать на службе? Как научить ребенка бороться с ленью в отношении школы?

Нет пока ни отбора, ни подготовки военного духовенства. Этой весной в вооруженные силы отправятся три с половиной тысячи молодых парней. Плюс ко всему в армию пришли люди с высшим образованием: студенты уже не имеют той отсрочки, которая у них была раньше, поэтому в воинских коллективах появился большой потенциал, в том числе и духовный, и интеллектуальный. Да и давно известны крепость и мужское начало, которые существуют у ребят, прошедших школу мужества, школу Вооруженных Сил. Этим вопросом задаются не только те, кто живет в селе, но и те, кто его давно покинул. Прежде всего надо сказать, что священники не имеют никаких воинских званий.

Добавить комментарий