Школьники поднялись на колокольню храма Сергия Радонежского

Как Вы считаете, какими качествами должен обладать человек, желающий стать церковным звонарем? При знакомстве с историей, традициями, благочестивым укладом жизни православного народа у детей постепенно формируется тот нравственный идеал, который складывался веками и к которому должен стремиться каждый русский человек. На родительском собрании было принято решение проехать всем вместе по святым местам города Воронежа. Из встреченных нами только Сергий Радонежский, Загорский, Николай Второй и Пришвин.

Игорь Васильевич, Вы вместе с епископом Егорьевским Марком и архитектором Оболенским выбирали колокола для Храма Святой Екатерины в Риме. Игумен Корнилий, наводя порядок в Троицком соборе, открыл крышку большого мощевика в Серапионовой палатке. Точная дата рождения Сергия Радонежского неизвестна, поэтому юбилей приурочен ко дню обретения мощей святого. Не обязательно быть одержимым верой, чтобы войти и сразу же ощутить всю силу этого места.

Это человек, профессия которого даже не внесена в государственный реестр специальностей. После этого состоялось соборное вечернее богослужение. Во время богослужения Патриарх Кирилл прочитал особую молитву об украинском народе и преодолении междоусобной брани и кровопролития. Тогда мы еще точно даже не знали, разрешат ли вообще колокольный звон или нет.

Через некоторое время у меня появился собственный магнитофон, с которым я лазил по крышам вокруг Елоховского собора, записывал звоны, а потом слушал. По винтовой лестнице выходим на следующий ярус. Ходит легенда, что при вскрытии усыпальницы присутствовали журналисты. Только в 1905 году их механизм заменили новым. Идея создания принадлежит местному художнику Виктору Багрову. Колокола обязательно вернутся, вопрос лишь в том, когда именно: в этом или в следующем году. Музей стихийный и больше напоминает блошиный рынок. Естественно, звонарь должен справляться с колоколами.

Сергиевой лавры был основан Гефсиманский скит. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции. Школьники поднялись на колокольню храма Сергия Радонежского. Петр Первый скрывался в Лавре во время Стрелецкого бунта. Звонарь служит Богу и Церкви, его помыслы должны быть чисты, потому что дело это важное, богоугодное.

Добавить комментарий