Налоговый вычет по приобретению контрольно-кассовой техники

Вычет будет невозможен, если налоговики обнаружат в уведомлении недостоверную информацию. ККТ на наличие кассового аппарата в реестре, на возможность модернизации ККТ и другие сервисы.

Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.

Однако, если стоимость кассы со всеми сопутствующими расходами всё же превысит 18 000 рублей, то оставшуюся сумму расходов можно будет предъявить к вычету при приобретении второго патента. Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период. Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Так кто же вправе работать без кассы до середины следующего года? Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства, где рассматривался ряд изменений, которые помогут бизнесу, а также социальные поправки в российское законодательство.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано. Поправки затронут тех, кто платит налог на вмененный доход или налог при применении патентной системы налогообложения, пояснил Дмитрий Медведев. Вычетом можно будет воспользоваться при условии регистрации ККТ в налоговых органах.

Чтобы заявить о вычете, ИП на патенте потребуется подать в ИФНС уведомление. Правительство, МинФин РФ и ФНС России разработали совместными усилиями поправки к закону о применении ККТ. После уменьшения суммы ЕНВД по итогам квартала на суммы уплаченных страховых взносов, больничных за первые три дня болезни сотрудников и платежей по договорам их добровольного личного страхования, предпринимателям разрешено уменьшить оставшийся налог на сумму расходов по приобретению ККТ, но не более чем на 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом в расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку кассового аппарата, фискального накопителя и программного обеспечения.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Часто задаваемые вопросы, вендинг FAQ, ЧАВО. Как действовать бухгалтеру и не нарушить закон. Декларации и порядок ее заполнения, налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. Законопроект о налоговом вычете разработан в соответствии с планом действий правительства на 2016 год.

По общей системе налогообложения бизнесмен торгует оптом садовой рассадой. Другим ограничением является сама величина налогового вычета. Один из них посвящен созданию безбарьерной среды для инвалидов, чтобы они могли без проблем посещать магазины, школы, вузы, госучреждения.