Якутия вошла в первую десятку общероссийского рейтинга жилищных инспекций

Российской Федерации составило рейтинг эффективности государственных жилищных инспекций страны, об этом сообщил заместитель министра строительства и РФ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис. РФ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис подвел итоги работы органов государственного жилищного надзора в 2017 году. Данные статистики в ряде случаев могут быть заниженными, поскольку учитывают только жилье, которое официально признано ветхим и непригодным для жилья. Югра заняла девятую строчку списка, став единственным регионом Уральского федерального округа в десятке лидеров. Служба ГЖИ Ивановской области вошла в десятку лидеров, разделив 9 место со службами Тверской и Мурманской областей, Краснодарского края.

Она практически не уступает той, что построена на центральной площади. ФИФА тоже вводит санкции против России! Кроме того, на объёмы сноса ветхого и особенно аварийного жилья в Москве оказывает влияние такой фактор, как дефицит земельных участков. Рейтинг эффективности работы органов жилищного надзора, составлен по обновленной методике.

За 2017 год выдано 52 лицензии на осуществление деятельности по управлению МКД, аннулировано за время введения лицензирования 5 лицензий управляющих компаний, так же по заявлению лицензиата прекращено действие еще 10 лицензий. Это сделано для того, чтобы максимальное внимание в своей работе жилищные инспекции уделяли именно деятельности управляющих компаний. Реализацию региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов обсудили на всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис.