По решению суда ОАО «РЖД» обязано компенсировать истице моральный вред

Это связано с тем, что действующее законодательство не содержит четких критериев для его определения. Вместе с тем именно по этой категории дел судьи нередко взыскивают компенсацию в весьма крупном размере. Это право на пользование своим именем, право авторства и прочие права по закону об охране прав интеллектуальной деятельности.

Прокуратура Емельяновского района предотвратила регистрацию незаконной сделки с земельным участком стоимостью более 5 000 000 рублей. Так в каких случаях можно идти в суд с иском заплатить за обиду и какие законы при этом надо знать? Красноярцы пытались через интернет продать земельные участки и машины за биткойны.

Если проследить судебную практику за последний год, можно отметить, что суды все реже ограничиваются минимальными размерами при взыскании компенсации морального вреда. Судебной инстанцией установлено, что недееспособная гражданка шла по железнодорожным путям и не реагировала на сигналы, подаваемые мотовозом. Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК. Выяснилось, что женщина по дороге к бакам наступила на край фанеры, которой был прикрыт колодец. Он огородил её бетонными плитами и выложил тротуарной плиткой. Одновременная поставка такого числа реанимобилей в Калининградской области осуществлена впервые. Такое решение вынес Волгоградский областной суд, подтвердив тем самым обоснованность иска родителей ребенка.

Пострадавший при ремонте железнодорожных путей калининградец выиграл суд против РЖД. За физический вред ему платит государство в лице ФСС. Знали бы вы, в каких условиях едет бригада.

Нет действующих профсоюзов, поэтому приходится получать через суд. Президент России прилетел в столицу края. Мощнейший разряд электрической дуги убил ребенка. Площадь пожара в центре Ростова превысила 10 тыс. Главное, при обращении с исковым заявлением в суд как можно убедительнее обосновать сумму заявленных требований. Дело в том, что некой единой суммы за нервотрепку, страх, честное имя гражданина не существует. Дворец прав человека в Страсбурге, в здании которого расположен ЕСПЧ.